さんまの煮付け☆ レシピ・作り方

さんまの煮付け☆
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
さんまを調味料で煮るだけ!ごはんにもお酒にも合います(o^^o)♪

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 100cc
  • 50cc
  • しょうゆ 25cc
  • みりん 25cc
  • さとう 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまは頭を落とし、内蔵を取り除き、3等分に切る。
  2. 2 フライパンにさんまと調味料を全て入れる。
  3. 3 火をつけ、沸騰したら弱火にし、片面5分ずつ煮る。
  4. 4 少し火を強め、煮詰める。
  5. 5 汁気が半分ほどになれば完成☆

きっかけ

さんまが安かったので、簡単な煮付けに♪

おいしくなるコツ

頭なし下処理済のさんまだともっと楽にできちゃいます(o^^o)♪

  • レシピID:1110011172
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/06/28 20:58
    さんまの煮付け☆
    美味しくいただきました〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る