さんまの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭を落とし、内蔵を取り除き、3等分に切る。
- 2 フライパンにさんまと調味料を全て入れる。
- 3 火をつけ、沸騰したら弱火にし、片面5分ずつ煮る。
- 4 少し火を強め、煮詰める。
- 5 汁気が半分ほどになれば完成☆
きっかけ
さんまが安かったので、簡単な煮付けに♪
おいしくなるコツ
頭なし下処理済のさんまだともっと楽にできちゃいます(o^^o)♪
- レシピID:1110011172
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/06/28 20:58美味しくいただきました〜〜!