ゴボウの梅かつお和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
さっぱり梅かつおがゴボウに合います(人´_`)♡

材料(2人分)

ゴボウ
1本
梅干し
1個
かつおぶし
2〜3g
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウは薄い斜め切りか、笹掻きにして水にさらす。(15分ほど)
  2. 2
    柔らかくなるまで茹でて、水気をきる。
  3. 3
    潰した梅干しと、ゴボウ、かつおぶし、しょうゆを和えれば完成♪

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ味意外ならなんでも◎です(o^^o)

きっかけ

さっぱりとゴボウが食べたかったので☆

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干し
料理名
ゴボウの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする