骨まで丸ごとおいしい♪小アジの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
超節約レシピ♪ ビールのおつまみにもGOOD!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小アジ
1パック
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
揚げ油
小アジが沈む程度

作り方

  1. 1
    小アジは、ゼイゴを包丁で削ぎ、エラから指で内蔵をとりだし、尻骨と背ビレもつまみ取る。
  2. 2
    1に塩をし、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    160度に熱した油で2をゆっくり揚げていく。途中で油の温度を170度に上げ、カラッと揚がれば出来上がり!

おいしくなるコツ

下処理は、面倒でもちゃんとやった方が、おいしくいただけます(*^^*)

きっかけ

小アジが1パック50円で売っていたので。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
あじ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
料理名
骨まで丸ごとおいしい♪小アジの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 19:17
簡単で骨まで食べれて美味しかったです。
ピーチ128
2020/11/30 23:08
揚げたそばから、母子でツマミ食い♡幸せ〜\(ϋ)/♩ 写真のは、南蛮漬けにしました♪
19e0604

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする