現在地

フレッシュいちごのババロア♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料プチサイズ4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレッシュいちごのババロア♪
  • 300円前後

いちごのプチプチ・つぶつぶ食感を残した、可愛いピンクのババロアです♪

作り方

  • 1

    いちごは洗って水気を拭き取り、ヘタを取ります。
    ボウルに入れ、砂糖をまぶし、しばらくおいてから(10分ほど)フォークでガシガシ潰します。

  • 2

    ●印の粉ゼラチンを、水に振り入れ、ふやかします。ふやかしたゼラチンを、レンジで約45秒加熱し、溶かします。

  • 3

    ボウルに△を入れ、泡だてていきます。もったりして、ツノは消えるくらいの七分だてにします。

  • 4

    【3】から、飾りに使う分(大さじ4杯)を取り、しっかり泡立てて冷蔵庫に入れておきます。

  • 5

    冷水を別のボウルに用意します(分量外)
    【1】のボウルを冷水にあて、加熱したゼラチンを入れ、混ぜます。

  • 6

    もったりしてきたら、【3】の七分だてのクリームを、3~4回に分けて入れ、混ぜ合わせていきます。

  • 7

    ゴムベラを斜めに入れて、ボウルを回しながら混ぜると良い様です^^
    均等に混ざったら、型に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やしかためます。

  • 8

    飾り用の【4】のクリームを飾れば出来上がりです。

  • 9

    これは型から取りだしてみた物です。。。早く食べたかったので、型に添って串を入れて取りだしたら、見栄えが・・・@@!
    もったりしたババロアなので、型から外さない方が良さそうです^^;

きっかけ

子どものリクエストで、一緒に作りました。

おいしくなるコツ

いちごの糖度により、砂糖の量は、調整して下さい。

レシピID: 1110011057

公開日:2015.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆☆だっちゃん☆☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ごまようかん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.14

    母の日に作ってみました(*ノω・*)

    1年に1度の母の日に、レシピ見つけて作って頂け、嬉しく思います(´-`*)
    あーがいるさん、どうもありがとうございました(*´▽`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ババロア
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フレッシュいちごのババロア♪のページ上部へ