和風☆ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは笹掻きor細切りにし、水にさらす。(15分ほど)
- 2 お湯を沸かし、ごぼうを3〜4分茹でる。
- 3 ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、だしの素を合わせ、ゴボウも加えて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、いりゴマをかけて完成♪
きっかけ
マヨネーズだけだと物足りない感じがしたので、お醤油とだしの素をプラスしました☆
おいしくなるコツ
だしの素で風味アップ♪
- レシピID:1110011038
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません