カレースープ〜残り物カレーをリメイク〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鍋底に残ったカレー 少し
- たまねぎ 1/4
- キャベツ 数枚
- ウィンナー 4本
- チキンコンソメ(顆粒) 小さじ2
- にんにく(チューブ) 2cm
- イタリアンハーブ 少々
- ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 少々
- 水 800〜1000cc
作り方
- 1 鍋底にカレーが少し残った鍋に水を入れて、一口大に切ったキャベツ、たまねぎ、ウィンナーを加え、火にかける。
- 2 1が煮立ったら、チキンコンソメとにんにくを加えてよく混ぜる。
- 3 最後に、ハーブソルトとイタリアンハーブミックス、オリーブオイルを少々加えて出来上がり!
きっかけ
カレーがほんの少しだけ残っていて、鍋を洗うのも大変そうだったので、スープにしてみました!
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなるまでしっかり煮る。
- レシピID:1110011009
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません