お好み焼き粉で☆てんぷら〜さつまいも〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは2〜3㎜幅に切り、水(分量外)にさらす。
- 2 お好み焼き粉、片栗粉、水を合わせる。
- 3 さつまいもを②にくぐらせて、180度に熱した油で揚げる。
- 4 竹串や爪楊枝で刺してみて、スッと通れば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2018/08/28 07:07美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ゆづまある2016/07/18 11:50楽しいレシピをありがとうございました♡とっても美味しかったです。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/06/18 22:49美味しいですね(^o^)/
みんなでモリモリ!ご馳走さまです♡ -
mi--------63522015/06/18 00:40参考になりました(^-^)
有難うございました!