どーんと!そばめし☆☆ レシピ・作り方

どーんと!そばめし☆☆
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
お昼ご飯に♪
間違いなしのそばめしです(o^^o)

材料(2人分)

  • 冷やご飯 お茶碗2杯分
  • 焼きそば用麺 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • にんじん 3㎝
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 半袋
  • レタス 2〜3枚
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎは粗めのみじん切りにする。
    レタスは手で一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に少し火が通ったら、野菜を全て入れる。
  4. 4 ひき肉の色が完全に変わったところに、麺を入れる。
  5. 5 フライ返しなどで、麺を切りながら炒める。
  6. 6 麺がある程度細かくなったら、焼きそばソースを入れる。
  7. 7 ごはんを加え、混ぜ合わせる。
  8. 8 お好みソースをかけさらに混ぜ合わせ、最後に塩こしょうをかければ完成☆

きっかけ

旦那と子どものお昼ご飯に…

おいしくなるコツ

焼きそばソースだけだとしょうゆ辛いので、お好みソースで少し甘めにします♪

  • レシピID:1110010963
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん豚ひき肉
料理名
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る