ちくわの磯辺揚げ〜カレーチーズ〜 レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ〜カレーチーズ〜
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
カレー&青のりの風味とチーズが合います(人´_`)♡子供もペロッと食べてくれました♪

材料(2人分)

  • ちくわ(小) 2本
  • とろけるチーズ 1枚
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは1本を4等分に切る。
    とろけるチーズは8等分にする。
  2. 2 ちくわの穴にとろけるチーズを詰め込む。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 ②を③につけて、180度の油でカラッと揚げれば完成♪

きっかけ

磯辺揚げにアレンジを加えたかったので♪

おいしくなるコツ

今回はお弁当サイズに小さめに作りましたが、ちくわ1/2や1本の大きさで作られてもいいと思います(o^^o)♪

  • レシピID:1110010926
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/07/12 00:40
    ちくわの磯辺揚げ〜カレーチーズ〜
    青のりを切らしてしまっていたけどおいしい~♪ありがとうございました(^O^)
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/05/07 19:36
    ちくわの磯辺揚げ〜カレーチーズ〜
    美味しく頂いてます(^^)
    子供が喜ぶし、おつまみにもいいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る