もやしと新玉ねぎのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし10~15分位水にさらして水気をよく切っておく。
- 2 沸騰したお湯でもやしをサッと茹でる。シャキシャキ感が残る程度に沸騰してから15秒程。茹で過ぎ注意で♪
- 3 ハムは細切りにする。
- 4 もやしをザルに上げて水気をよく切りながら冷まし1と3と☆を混ぜ合わせてブラックペッパーをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- もやしと新玉ねぎのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tipai2021/04/04 10:15新玉ねぎなので玉ねぎの辛さがほとんどなく、とても食べやすくできて旦那さんにも好評でした。
材料も少なく簡単にできるので、また作りたいと思います!