フライドチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 小麦粉 大さじ4
- 塩 小さじ1
- チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽元に塩を振り、手で全体に馴染ませる。
- 2 小麦粉とコンソメと塩こしょうをタッパーに入れてまぜ、そこに1の手羽元を入れて蓋をし、タッパーをよく振って手羽元全体に粉をまぶす。
- 3 170度の油に2を入れ、5分程度揚げる。
- 4 きつね色に揚がったら出来上がり!
きっかけ
フライドチキンがいつもうす味になってしまうので、顆粒のチキンコンソメを使うことを思いついてやってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
小麦粉にしっかり味を付けて揚げます!
- レシピID:1110010864
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2015/04/24 13:25唐揚げじゃなくて、フライドチキン!いいですね。美味しくいただきました~