簡単☆ちくわと小松菜のゴマ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
小松菜のゴマ和えはよく作りますが、ちくわもあったので入れてみました♪うちのゴマ和えはいつもめんつゆを使います(o^^o)お醤油より優しい味になります☆

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、3㎝幅に切る。
    ちくわを斜めに薄切りにする。
  2. 2
    めんつゆ、砂糖、すりごまを混ぜたものを、1に和えたら完成☆

おいしくなるコツ

すりゴマがなければ、いりゴマでもできますが…すりゴマがおいしいです☆

きっかけ

小松菜のゴマ和えはよく作りますが、ちくわもあったので入れてみました♪

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ちくわと小松菜のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする