旨すぎっ!漬けサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
おつまみでも、ご飯にのせてサーモン丼でも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーモン(刺身)
100g
1/4本位
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
☆わさび(チューブ)
1~2㎝

作り方

  1. 1
    葱を小口切りにしてサーモンと合わせ☆を加えて冷蔵庫で15~20分位漬け込んで出来上がり。
  2. 2
    味をしっかり濃い目につけたい時は30分~漬け込んで下さい♪
  3. 3
    ご飯にのせて丼にしても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

刺身サーモンが残ったので。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
旨すぎっ!漬けサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 04:02
ネギ無しですが、参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
しあわせごはん
ねぎ無し全然OKです~並べ方が綺麗ですね♡美味しく食べてもらえて嬉しいです(*^-^*)レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする