パルメザンホットドッグ レシピ・作り方
材料(2個分:人分)
作り方
-
1
ウインナーは切れ目を入れ、キャベツはザク切りに。
水(分量外:大さじ2)と共にフライパンに入れ、水炒めします。
※しっかり水分を飛ばして下さい。キャベツは先に取り出して下さい。 -
2
切り目を入れたロールパンを、トースターで軽く焼きます。(約2分)
パンの内側に薄くバターを塗り、【1】のキャベツ・ウインナーをはさみます。
ケチャップ・マスタードをかけます。 - 3 パルメザンチーズを、それぞれに振り、再度トースターで約1分加熱して、出来上がりです。
きっかけ
カルシウムを少しでもプラスしたくて・・・。
おいしくなるコツ
マスタードもケチャップも、お好みで増量または減量しても・・・。 ご使用のトースターの特徴により、加熱時間は調整して下さい。
- レシピID:1110010717
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 関連キーワード
- ホットドッグ 朝食、モーニング、ブランチ ランチ、パン、ロールパン 簡単、トースターで
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2015/05/14 14:27さっき美味しく頂いたよ♪最強組合せウマウマでした!ごち様(^ー^)ままちゃんのデニムオンデニム素敵やろなぁ。話変わるけどさすがなレシピばかり尊敬してます!