コロコロ林檎コンポートヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8個
- ☆砂糖 小さじ2/3~
- ☆レモン汁 小さじ1/3ほど
- プレーンヨーグルト 約80g
- あればミントの葉 あれば1p
作り方
- 1 りんごを粗みじんにカットし、耐熱カップなどに☆印と共に入れ、砂糖が馴染む様に混ぜます。(砂糖は溶け残りがあってもかまいません)
-
2
レンジに入れ30秒加熱→混ぜる→20秒→混ぜる→10秒→混ぜ、軽く冷まします。
※暑い時期には、しっかり冷ましてください。 - 3 ヨーグルトを加えて混ぜ、あればミントの葉を飾って出来上がりです。
きっかけ
まだ寒さを感じる朝に、冷蔵庫から出したてのヨーグルトは冷えるので、ほんのり温かいりんごのコンポートと混ぜてみたら、ちょうど食べやすい温度になったので。
おいしくなるコツ
【2】の荒熱取りは、人肌より、やや高めくらいです。 レンジは500wでも600wでも同じ時間で^^ りんごの糖度や、お好みで、甘さは調整して下さいね。
- レシピID:1110010667
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- りんご、コンポート ヨーグルト デザート、おやつ、朝食に カルシウム豊富
- 料理名
- りんごヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません