コロコロ林檎コンポートヨーグルト レシピ・作り方

コロコロ林檎コンポートヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
レンジで簡単一人分。ほんのり温かいデザートです♪

材料(1人分)

  • りんご 1/8個
  • ☆砂糖 小さじ2/3~
  • ☆レモン汁 小さじ1/3ほど
  • プレーンヨーグルト 約80g
  • あればミントの葉 あれば1p

作り方

  1. 1 りんごを粗みじんにカットし、耐熱カップなどに☆印と共に入れ、砂糖が馴染む様に混ぜます。(砂糖は溶け残りがあってもかまいません)
  2. 2 レンジに入れ30秒加熱→混ぜる→20秒→混ぜる→10秒→混ぜ、軽く冷まします。

    ※暑い時期には、しっかり冷ましてください。
  3. 3 ヨーグルトを加えて混ぜ、あればミントの葉を飾って出来上がりです。

きっかけ

まだ寒さを感じる朝に、冷蔵庫から出したてのヨーグルトは冷えるので、ほんのり温かいりんごのコンポートと混ぜてみたら、ちょうど食べやすい温度になったので。

おいしくなるコツ

【2】の荒熱取りは、人肌より、やや高めくらいです。 レンジは500wでも600wでも同じ時間で^^ りんごの糖度や、お好みで、甘さは調整して下さいね。

  • レシピID:1110010667
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子りんご朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
りんご、コンポート ヨーグルト デザート、おやつ、朝食に カルシウム豊富
料理名
りんごヨーグルト
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る