卵サラダ&とろけるチーズのイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ☆ゆで卵 1/2個
- ☆マヨネーズ 小さじ1強
- ☆酢 小さじ1/8
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆砂糖 ほんのちょっぴり
- とろけるスライスチーズ 1/4枚
- ドライパセリ(なくても) 2振り
作り方
-
1
イングリッシュマフィンは、そのままトースターで約30秒加熱します。
切れ目が少し空いて、綺麗に半分に割けます。 -
2
半分に割いたイングリッシュマフィンをトースターで約3分焼きます。
※コーングリッツがパラパラ落ちるので、ホイルを敷いて焼くのをおススメします^^ - 3 その間に、ゆで卵を粗みじんにし、☆印を混ぜ合わせておきます。
-
4
焼けた【2】の片方に【3】を乗せ、スライスチーズ・パセリを乗せて、トースターに入れます。余熱でほんのりチーズを溶かします。
もう片方のマフィンをかぶせて出来上がりです。
きっかけ
朝食・昼食・夜食にも。
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンに付いてるコーングリッツが、パラパラ落ちるので、アルミホイルを敷いて焼くのをおススメします。トースターやキッチンの床の後片づけが大変でした@@;
- レシピID:1110010621
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食に、イングリッシュマフィン サンドイッチ、ホットサンド 茹で卵、卵サラダ 簡単、夜食にも
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.03.18 15:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年3月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪