高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

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加保 senior
残った高野豆腐の含め煮をお弁当にいれるために作りました。

材料(2人分)

高野豆腐の含め煮
2個
1個
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐の含め煮を一口大に切る。だし汁はあまり搾らず含ませたままにする。
  2. 2
    ときほぐした卵に片栗粉をバラバラと振り入れてよく混ぜる。
    卵液の半分を 高野豆腐のまわりにからませる。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、卵をからめた高野豆腐の表面を焼いていく。 途中で卵液の残りを追加して、高野豆腐のまわりにからめて焼く。

おいしくなるコツ

せっかくの含め煮がカラカラに干からびないように、手早く焼きましょう。

きっかけ

高野豆腐の含め煮をそのままお弁当にいれると、汁漏れがたいへんなので。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐だし巻き卵・卵焼き使い回しおかず
関連キーワード
高野豆腐 含め煮 弁当 卵焼き
料理名
高野豆腐の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

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