まぜて蒸すだけ☆簡単プチ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 300g
- レーズン 60g
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳、砂糖をいれてよく混ぜ、次にホットケーキミックスと分量の2/3のレーズン、オリーブオイルをいれてよく混ぜ合わせる。
- 2 型にカップをいれて生地を流し込みその上に残りのレーズンを乗せる。
- 3 蒸気のでてきた蒸し器に②をいれて強火で15分蒸したらできあがり!
きっかけ
賞味期限が切れかけているホットケーキミックスとレーズンが残っていたので早く消費したかった。
おいしくなるコツ
お弁当で使用するおかず用カップを使用し比較的小さいプチ蒸しパンを作ると子供もおいしくいただけます!
- レシピID:1110010575
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/02/06 15:20レーズンなしですがおいしく出来ました