作り方
-
- 1
-
- カレーを温めておきます。
耐熱容器にお餅と、隠れるくらいの水を入れ、レンジで1分~2分、お餅がぷっくり膨らんで柔らかくなるまで加熱します。
(茹でてもOKです^^)
-
- 2
-
- ココット皿など、トースターに入れても大丈夫な器に、ごくごく薄くバター又はマーガリンを塗り、【1】のお餅を入れます。
-
- 3
-
- カレーをかけ、チーズを乗せ、あればドライパセリを振り、トースターで約2分、焼き目を付ければ出来上がりです。
-
- 4
-
- 焼きあがった物です。
黙って出せば、何が入っているのは、わかりません^^
-
- 5
-
- スプーンで掬い上げたら、びよーん^^
友達の子どもちゃんにも、好評でした^^
-
- 6
- ※おやつ代わりに作ったので、お餅は1個と記載していますが、ランチなど、ご飯代わりに食べる場合は、お餅を増量しても・・・。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は、お餅の大きさ・硬さや、レンジの特徴により、調整して下さい。
きっかけ
おやつ代わりに・・・。
びよ~んと伸びるのも、カレーチーズ味も、子どもが大好きです♪