おつまみ・おやつに!パリパリ骨太スナック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを広げ、皮を置く位置の中央近辺に、小さく2~3箇所、穴を開け、餃子の皮を置きます。
餃子の皮に、醤油を垂らし、スプーンの背で、薄~く塗り広げます。
-
- 2
-
- しらす・チーズ・いり胡麻を乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼けば出来上がりです。
これは約2分、レンジのトースター機能で焼きました。
おいしくなるコツ
※アルミホイルをそのまま広げて焼くと、底面がパリッと仕上がらないので、うまく焼ける様、小さな穴を開けています。
※しらすの塩分が高い場合は、醤油は無しで構いません。
きっかけ
カルシウム補給ができる、おやつ・おつまみ。
カルシウムたっぷりな食材の組み合わせ^^
育ち盛りの子どものおやつや、お父さんのおつまみに。積極的にカルシウムを摂りたい女性にも!