おつまみ・おやつに!パリパリ骨太スナック レシピ・作り方
材料(2枚分:人分)
- 餃子の皮 2枚
- しらす(これは釜揚げしらす) 小さじ1強×2
- とろけるチーズ(ピザ用使用) 3つまみ×2
- いり胡麻 2つまみ×2
- 醤油 3~4滴×2
作り方
-
1
アルミホイルを広げ、皮を置く位置の中央近辺に、小さく2~3箇所、穴を開け、餃子の皮を置きます。
餃子の皮に、醤油を垂らし、スプーンの背で、薄~く塗り広げます。 -
2
しらす・チーズ・いり胡麻を乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼けば出来上がりです。
これは約2分、レンジのトースター機能で焼きました。
きっかけ
カルシウム補給ができる、おやつ・おつまみ。
おいしくなるコツ
※アルミホイルをそのまま広げて焼くと、底面がパリッと仕上がらないので、うまく焼ける様、小さな穴を開けています。 ※しらすの塩分が高い場合は、醤油は無しで構いません。
- レシピID:1110010537
- 公開日:2015/01/15
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カルシウムたっぷりな食材の組み合わせ^^
育ち盛りの子どものおやつや、お父さんのおつまみに。積極的にカルシウムを摂りたい女性にも!