✿ウインナー・ブロコのお花と焼きりんごのプレート✿ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは皮を剥き、ザク切りにします。
耐熱容器に入れ、レモン汁を振り、混ぜたら、レンジ(500w)で1分加熱します。 - 2 【1】に★印を絡め、シナモンパウダーを振ります。
- 3 テーブルマーク冷凍クロワッサンの袋に記載の通り、【2】と共に、トースターで焼きます。
- 4 焼いてる間に、熱湯(分量外)で、ブロッコリーと、ウインナーは半分に切り、お花になる様、切り目を入れ、茹で、湯切りします。
-
5
ウインナーの底になる部分は、座りが悪ければ、安定する様、少しだけカットします。
ブロッコリーを割いて、葉っぱに見たて、ウインナーを花の部分に配置します。 - 6 焼きあがった【3】と共に、プレートに盛り付ければ出来あがりです。
きっかけ
ちょっと、お疲れ気味の、子ども用に、少しでもテンションが上がる朝食を・・・と。
おいしくなるコツ
ブロッコリーに味付けはしていませんが、お好みで、マヨネーズやドレッシングを少量かけていただいても、OKです^^
- レシピID:1110010492
- 公開日:2014/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/10 21:34mama^^papaさんこんにちは♪
ちょっと焦げこげちゃって形もなんかうまくいかなかったけと、食べてもらえました。