冷凍パンdeふんわりフレンチトーストプレート♪ レシピ・作り方

冷凍パンdeふんわりフレンチトーストプレート♪
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
冷凍パンを使って、素早くふんわりできるフレンチトーストです♪

材料(1人分)

  • テーブルマーク・プチパン 1個
  • ●卵 1/2個
  • ●砂糖 小さじ1/2強
  • ●塩 ごく微量
  • 牛乳 大さじ1
  • バター(またはマーガリン) 5g
  • はちみつorメープルシロップ 小さじ1~
  • りんご 1/8個
  • 紅茶ティーバッグ 1p
  • お湯 約150cc

作り方

  1. 1 牛乳を耐熱カップなどに入れ、レンジで約20秒温めます。
  2. 2 ボウルに●印を入れ、混ぜ、【1】を入れ、さらに混ぜます。
  3. 3 冷凍プチパンをレンジで約20秒温め、輪切りにします。(6等分にしました)
  4. 4 【2】に【3】を浸し、3分ほどおいておきます。

    途中、ひっくり返します。
  5. 5 フライパンにバターを入れ溶かし、【4】を蓋を入れ、片面約3分→ひっくり返し、また蓋をして約3分焼きます。
  6. 6 焼いてる間に、りんごの皮をむき、厚さ半分にスライスしてお皿に盛っておきます。
  7. 7 りんごの皮と紅茶のティーバッグを耐熱カップに入れ、お湯を注ぎます。
  8. 8 レンジで約1分加熱し、ティーバッグを引き上げます。
  9. 9 焼けた【5】のフレンチトーストをお皿に盛り、はちみつorメープルシロップをかけ、【8】の即席アップルティーをセットすれば、出来上がりです。

きっかけ

冷凍パンで素早く卵液が染み込むフレンチトーストをテレビで見たのをヒントに、プチパンなら、しっとり・もっちりできるのでは・・・と、自分流にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍パンに卵液を早く染み込ませるコツは、牛乳を温める事と、冷凍パンをほんのり解凍する事だそうです。 プチパンは周りがしっかりしているので、焼くときには弱火で、ひっくり返す時以外は仕上がるまで蓋を開けないで焼くと、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1110010488
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技バゲット・フランスパン紅茶朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
冷凍パン、プチパン、フランスパン 朝食、モーニング、ワンプレート フレンチトースト アップルティー、おやつにも
料理名
フレンチトースト
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る