冷凍パンdeふんわりフレンチトーストプレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳を耐熱カップなどに入れ、レンジで約20秒温めます。
- 2 ボウルに●印を入れ、混ぜ、【1】を入れ、さらに混ぜます。
- 3 冷凍プチパンをレンジで約20秒温め、輪切りにします。(6等分にしました)
-
4
【2】に【3】を浸し、3分ほどおいておきます。
途中、ひっくり返します。 - 5 フライパンにバターを入れ溶かし、【4】を蓋を入れ、片面約3分→ひっくり返し、また蓋をして約3分焼きます。
- 6 焼いてる間に、りんごの皮をむき、厚さ半分にスライスしてお皿に盛っておきます。
- 7 りんごの皮と紅茶のティーバッグを耐熱カップに入れ、お湯を注ぎます。
- 8 レンジで約1分加熱し、ティーバッグを引き上げます。
- 9 焼けた【5】のフレンチトーストをお皿に盛り、はちみつorメープルシロップをかけ、【8】の即席アップルティーをセットすれば、出来上がりです。
きっかけ
冷凍パンで素早く卵液が染み込むフレンチトーストをテレビで見たのをヒントに、プチパンなら、しっとり・もっちりできるのでは・・・と、自分流にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍パンに卵液を早く染み込ませるコツは、牛乳を温める事と、冷凍パンをほんのり解凍する事だそうです。 プチパンは周りがしっかりしているので、焼くときには弱火で、ひっくり返す時以外は仕上がるまで蓋を開けないで焼くと、しっとり仕上がります。
- レシピID:1110010488
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません