材料(4人分)
- 白菜
- 大きめ葉6〜7枚
- 牛豚合挽き肉
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ6
- 生姜チューブ
- 5センチくらい
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 鍋に半分より下
- コンソメ
- 顆粒小さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜を半分に切る。
合挽き肉から牛乳までボールに入れてよく捏ねる。
-
- 2
- 大きめの鍋に白菜の芯の方を底に敷く。次にひき肉を敷いて白菜。3回くらい繰り返す。
-
- 3
- 水とコンソメを入れて火にかける。ひき肉に火が通ったらお皿に移して包丁で切って完成。
おいしくなるコツ
ひき肉をよく捏ねる!
きっかけ
白菜消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません