白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
簡単!おいしい!

材料(4人分)

白菜
大きめ葉6〜7枚
牛豚合挽き肉
500g
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ6
生姜チューブ
5センチくらい
一個
牛乳
50cc
鍋に半分より下
コンソメ
顆粒小さじ4

作り方

  1. 1
    白菜を半分に切る。
    合挽き肉から牛乳までボールに入れてよく捏ねる。
  2. 2
    大きめの鍋に白菜の芯の方を底に敷く。次にひき肉を敷いて白菜。3回くらい繰り返す。
  3. 3
    水とコンソメを入れて火にかける。ひき肉に火が通ったらお皿に移して包丁で切って完成。

おいしくなるコツ

ひき肉をよく捏ねる!

きっかけ

白菜消費のため。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする