おからと納豆のなんちゃってハンバーグ レシピ・作り方

おからと納豆のなんちゃってハンバーグ
  • 約10分
neko6084
neko6084
見た目ハンバーグです♡チーズ入りで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • おからパウダー 大さじ1
  • ベビーチーズ(ピザ用でも) 1/2個
  • 青海苔(なくても) 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレを入れよく混ぜてから細かく切ったベビーチーズと青海苔、おからパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。チーズはピザ用やとろけるスライスチーズをちぎって入れてもOKです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れフライ返しで形を整える。焦げやすいので弱火にしてじっくり焼いて、焼き目が付いたらひっくり返す。油が足りない時は足しながら焼く。
  3. 3 裏返したら様子を見ながら表同様弱火でじっくり焼いていく。形が崩れそうになったらフライ返しで整えながら焼いて下さい。
  4. 4 両面が焼きあがったら崩れないように注意しながら皿に移す。↑↑↑こんな感じです♪ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに。

  • レシピID:1110010356
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆おから
料理名
おからと納豆のなんちゃってハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えひなり
    えひなり
    2020/08/03 13:26
    おからと納豆のなんちゃってハンバーグ
    簡単ヘルシーに美味しくできました!また作りたいです!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/11/03 22:54
    おからと納豆のなんちゃってハンバーグ
    おからパウダー万歳↑↑↑すっごく上手く出来た♪崩れないように気を付けた ^-^/ 楽しい美味しいレシピだね♪ご馳走様でした!❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る