おからと納豆のなんちゃってハンバーグ レシピ・作り方
![おからと納豆のなんちゃってハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db263fd6e1018675716edac59d3b5589af6b55f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に添付のタレを入れよく混ぜてから細かく切ったベビーチーズと青海苔、おからパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。チーズはピザ用やとろけるスライスチーズをちぎって入れてもOKです。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れフライ返しで形を整える。焦げやすいので弱火にしてじっくり焼いて、焼き目が付いたらひっくり返す。油が足りない時は足しながら焼く。
- 3 裏返したら様子を見ながら表同様弱火でじっくり焼いていく。形が崩れそうになったらフライ返しで整えながら焼いて下さい。
-
4
両面が焼きあがったら崩れないように注意しながら皿に移す。↑↑↑こんな感じです♪ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件