ご飯が進む~♪豚肉と糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし型切り、豚肉は食べやすい大きさに。糸こんにゃくは、よく水洗いし、食べやすい大きさに切り、ザルにあげておきます。
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- 2
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- フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎを中火と弱火の間くらいの火力で炒めていきます。玉ねぎの周りが少し透き通ってきたら、豚肉と、砂糖・醤油の半量を入れ、炒めます。
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- 3
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- 豚肉にほぼ火が通ったら、糸こんにゃくと残り半量の砂糖・醤油と、★印を入れ、混ぜて蓋をし、弱火で煮ます。
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- 4
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- 途中、何度か混ぜ、玉ねぎがしんなりしたら出来あがりです。
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- 5
- 完成写真は、彩りが淋しいかと、青ネギの小口切りを、ちょっぴり乗せてみましたが、無い方が良いです^^;
おいしくなるコツ
一旦 先に、お肉に半量の砂糖・醤油で味を馴染ませておけば、お安いお肉も美味しく頂けます。(関西のすき焼きの作り方の様に・・・)
きっかけ
こんにゃくを積極的に摂取中。