ハヤトウリとチーズの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はやとうりの表面の皮をピーラーで剥き真ん中の種を取り除いて7~8mm位の角切りにする。少しの塩で軽く揉み少し置いて水にくぐらせしっかり水分を切っておく。
- 2 ベビーチーズもはやとうりと同じ位の大きさで角切りにする。
- 3 添付のタレと納豆をよく混ぜ1と2とマヨネーズを合わせて出来上がり。分かりやすいようにマヨネーズを最後にかけましたが全部一緒に混ぜちゃってOKです♪
- 4 マヨネーズなしだとこんな感じです。マヨネーズで旨さ100倍です♪
きっかけ
納豆を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ハヤトウリは小ぶりの物だと皮を剥かずにそのままでも使えます。アク抜きもしなくて大丈夫ですが生なので小ぶりでも一応アク抜きはした方が良いかもしれません。
- レシピID:1110010333
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ハヤトウリとチーズの納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません