簡単☆はちみつりんごのアップルパイ(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(6人分)
- はちみつりんごのコンポート (下記参照)
- レシピID:1110010320 りんご1個分
- シナモン 小さじ1/8
- 冷凍パイシート(18cm×18cm) 2枚
- ●水 小さじ1
- ●卵黄 1個
作り方
- 1 はちみつりんごのコンポートを粗く潰してシナモンを和える。
- 2 冷凍パイシートを解凍して1枚を6cm×9cmのサイズで6等分し、全部で12枚にする。
- 3 オーブンシートをしいた天板にカットした冷凍パイシートを6枚並べる。パイシートの中央に手順1のコンポートをのせる。
- 4 パイシートにのせたコンポートの上に残りのパイシートを重ねる。
- 5 重ねたパイシートが離れないようフォークの背でパイシートのふちを潰していく。混ぜ合わせた●の材料をパイシートの表面全体に塗る。
- 6 200度に予熱したオーブンで表面がきつね色になるまで焼いたら完成(目安は20分)。
きっかけ
りんごのコンポートを作ったので活用してみました。
おいしくなるコツ
参考動画アップしました。 宜しければご覧下さい。 ↓ https://youtu.be/_zOygCNPbQ0
- レシピID:1110010321
- 公開日:2014/10/04
関連情報
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
yun36(レポ返します)2024/02/16 19:09参考にさせていただきました!
ありがとうございました^^ -
siromati2024/01/28 14:06簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
-
hanakoarala2023/12/08 19:26美味しく出来ました!リピします〜
-
まるきちくん2023/05/19 17:04レシピありがとう。美味しく頂きました
参考動画です↓(動画はスティックパイです。)
https://youtu.be/_zOygCNPbQ0