隠し味はめんつゆで!鶏のカレー唐揚げ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(又はむね肉) 300g
- ●めんつゆ 大さじ1
- ●カレー粉 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●ドライバジル 大さじ1/2
- 小麦粉 大さじ3
- サラダ油(揚げ油) カップ2(目安)
作り方
- 1 ボウル又は袋に一口大にカットした鶏もも肉と●の材料を合わせてよく揉み込む。
- 2 深めのフライパンの底から2cmの高さ迄サラダ油を注いで中火で加熱する。中温になったら手順1の鶏もも肉に小麦粉をまぶして揚げ焼きする。
- 3 揚げ焼きしている鶏もも肉全体がきつね色になって表面がカリッとしたら取り出して油を切る。器に盛り付けて完成。
きっかけ
めんつゆベースのアレンジ唐揚げが作りたかった。
おいしくなるコツ
手順2:油の温度が高いとタレが焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1110010294
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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