さつま芋のキムチスープ レシピ・作り方

さつま芋のキムチスープ
  • 約10分
neko6084
neko6084
甘いさつま芋と残り野菜で簡単キムチスープ。

材料(1人分)

  • さつま芋 30~40g
  • もやし 40g位
  • キャベツ 40g位
  • キムチの素 大さじ1弱
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 さつま芋を1㎝幅に切り水に5分程さらしてアク抜きをする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしと1を入れさつま芋に火が通るまで(3~4分位)煮る。竹串を刺してスッと刺さるまで煮て下さい。
  3. 3 さつま芋に竹串がスッと刺さったらキャベツ、もやし、キムチの素を加えコトコト煮込んで味が馴染んだら出来上がり。
  4. 4 キャベツともやしはシャキシャキor 柔らかめか好みがあると思うので火を止めるタイミングは調整してください。

きっかけ

残り野菜の消費に。

  • レシピID:1110010281
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋のキムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る