さつま芋のキムチスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋を1㎝幅に切り水に5分程さらしてアク抜きをする。キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水とだしと1を入れさつま芋に火が通るまで(3~4分位)煮る。竹串を刺してスッと刺さるまで煮て下さい。
- 3 さつま芋に竹串がスッと刺さったらキャベツ、もやし、キムチの素を加えコトコト煮込んで味が馴染んだら出来上がり。
- 4 キャベツともやしはシャキシャキor 柔らかめか好みがあると思うので火を止めるタイミングは調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のキムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)