煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2〜3人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • 1個
  • パン粉 大さじ7
  • 牛乳 100cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 200cc
  • 大さじ2
  • とろけるチーズ 2〜3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
    デミグラスソース缶は別の鍋にあけて水と煮込んで塩を振り味を付けておく。
  2. 2 冷ました玉ねぎ、卵、塩、コショウ、パン粉をひき肉に入れてよく捏ねる。ベチャベチャならパン粉を足す。
  3. 3 よくこねたら空気を抜きながら丸くまとめる。真ん中を窪ませて油を熱したフライパンで両面に焼き目を付ける。
  4. 4 先ほど煮込んでおいたデミグラスソースをフライパンに入れて蓋をして煮込む。
    火が通ったらチーズを乗せて完成。

きっかけ

簡単にハンバーグを食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように。

  • レシピID:1110010232
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る