煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
デミグラスソース缶は別の鍋にあけて水と煮込んで塩を振り味を付けておく。 - 2 冷ました玉ねぎ、卵、塩、コショウ、パン粉をひき肉に入れてよく捏ねる。ベチャベチャならパン粉を足す。
- 3 よくこねたら空気を抜きながら丸くまとめる。真ん中を窪ませて油を熱したフライパンで両面に焼き目を付ける。
-
4
先ほど煮込んでおいたデミグラスソースをフライパンに入れて蓋をして煮込む。
火が通ったらチーズを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません