豆腐とおからのクッキー レシピ・作り方

豆腐とおからのクッキー
  • 約30分
neko6084
neko6084
簡単に!早く食べたい!のズボラなクッキーです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 50g
  • おからパウダー 50g
  • 小麦粉 20g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 おからパウダーと小麦粉をビニール袋に入れてシャカシャカ混ぜたら豆腐、ココナッツオイル、蜂蜜も加えてモミモミする。全体がまとまったら袋のまま冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2 寝かせたら麺棒でのばしてカットする。170度で余熱してクッキングシートに並べ12〜15分焼いて天板のまま冷ます。焼き加減はオーブンによって違うので様子を見ながら焼いてください。
  3. 3 甘さは感じないのでココナッツオイルをのせて食べるとココナッツの甘い香りで甘さを感じます♪

きっかけ

小腹対策に。

  • レシピID:1110010221
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
豆腐とおからのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る