ココナッツポン酢のゴーヤチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ☆ココナッツオイル
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩(揉み用)
- 適量
作り方
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- 1
- ゴーヤのわたを取り除き1㎝位(炒め物よりちょっと厚め)に切り塩で揉んだら塩が付いたままで熱湯に入れ30秒~1分位サッと茹でキッチンペーパーで水分を拭く。
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- 2
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- アルミホイルの上に水気を切ったゴーヤを並べ☆を混ぜてゴーヤ全体にかける。小さじ1にしましたが多めでもOKです♪
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- 3
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- 2にチーズをのせてブラックペッパーをふる。
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- 4
- 3をオーブントースターで 3~4分(チーズが溶けるまで)焼いて出来上がり。味が薄い時はお好みの調味料をかけて食べてください。
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- 5
- ☆を混ぜる時ポン酢は常温にしておく。冷蔵庫で冷えてるとココナッツオイルが固まります。ココナッツオイルも液体の状態で使いました。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ココナッツポン酢のゴーヤチーズ焼き
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