ココナッツポン酢のゴーヤチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
おつまみに♪

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
とろけるスライスチーズ
1枚
☆ココナッツオイル
小さじ1
☆ポン酢
小さじ1
ブラックペッパー
適量
塩(揉み用)
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取り除き1㎝位(炒め物よりちょっと厚め)に切り塩で揉んだら塩が付いたままで熱湯に入れ30秒~1分位サッと茹でキッチンペーパーで水分を拭く。
  2. 2
    アルミホイルの上に水気を切ったゴーヤを並べ☆を混ぜてゴーヤ全体にかける。小さじ1にしましたが多めでもOKです♪
  3. 3
    2にチーズをのせてブラックペッパーをふる。
  4. 4
    3をオーブントースターで 3~4分(チーズが溶けるまで)焼いて出来上がり。味が薄い時はお好みの調味料をかけて食べてください。
  5. 5
    ☆を混ぜる時ポン酢は常温にしておく。冷蔵庫で冷えてるとココナッツオイルが固まります。ココナッツオイルも液体の状態で使いました。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ココナッツポン酢のゴーヤチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする