金目鯛の塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金目鯛 1尾
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 金目鯛は頭としっぽを切り落し、骨に沿って包丁を入れ内臓を取り除く。
- 2 1を流水で洗い、水気をふき取り、塩をまぶす。
- 3 5分ほど置いてから、電子レンジ用グリルに入れて、電子レンジで5分焼き、そのまま1分ほど置き、裏返して3分焼き、2分ほど置いて器に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/08/25 11:42junさんこんにちは~♪
お肉ばかり食べているのでたまにはお魚
を食べないと・・丁度鰤が安く買えました
♪煮漬けも良いけど塩焼き美味しいですね~(*^_^*)