ドライいちじくとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ドライいちじくとチーズの卵焼き
  • 約10分
neko6084
neko6084
プチプチ甘さととろ~りチーズの卵焼き♪冷めても美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ドライいちじく 1個
  • ベビーチーズ(スライス・ピザ用でも) 1個
  • 豆乳 小さじ2
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ベビーチーズとドライいちじくを小さ目に刻む。チーズはスライスチーズやピザ用等ある物でどうぞ♪
  2. 2 卵・豆乳・黒こしょう・1を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を薄くひき 2を流し入れる。ドライいちじくとチーズがかたよらないように菜箸で全体に広げる。弱中火で焼き端から巻いていく。
  4. 4 少し冷ましてお好みの厚さに切って出来上がり。

きっかけ

甘い卵焼きを食べたくて。

  • レシピID:1110010059
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ドライいちじくとチーズの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る