カリカリじゃこと豆腐のマヨポンサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンまたは卵焼き器に、ちりめんじゃこと胡麻油を入れ、弱火で炒めていきます。
ちりめんじゃこが、きつね色になってカリッとなれば、すぐに火を止めペーパーの上に取り出しておきます。
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- 2
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- オクラは塩(分量外)で板ズリして洗い、ガクの固い部分に包丁で切り込みを入れ、ラップで包んでレンジ(500w)で約30~45秒加熱し、小口切りにしておきます。
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- 3
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- ★印を、よく混ぜます。
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- 4
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- 洗って水切りし、食べやすい大きさにちぎったレタスをお皿に盛り、小さく切った豆腐・【2】のオクラを乗せ、【1】のカリカリじゃこを散らします。
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- 5
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- 【3】を食べる直前に回しかけ、召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
おじゃこは、火を通し過ぎると、苦くなってしまいます。カリッとしてきたら、すぐ火から外して下さい。
きっかけ
一人ランチに・・・。
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