レンジで簡単!はんぺん枝豆チーズカップ レシピ・作り方
材料(2個分:人分)
- はんぺん 1/2枚
- 枝豆(茹で済みでも、冷凍でも) 16粒前後
- とろけるチーズ(スライス使用) 1/2枚
- 醤油 5~6滴×2
作り方
-
1
枝豆は茹でて、さやから取り出しておきます。(流水解凍でも良い物なら、それでもOKです)
はんぺんは、1cmほどの賽の目にカットし、レンジ対応可能ホイルカップ2個に分けて入れます。 - 2 はんぺんの隙間に、枝豆を入れ、それぞれ醤油を垂らします。
-
3
とろけるチーズを小さくちぎって均等に乗せ、レンジ(500w使用)で約50秒、チーズがとろければ出来あがりです。
トースター対応のカップなら、トースターで焼いてもOKです。
きっかけ
食感の楽しい、簡単一品。
おいしくなるコツ
レンジの性能により、加熱時間は微調整して下さい。 おつまみ用には、ブラックペッパーを振っても^^
- レシピID:1110009812
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ 簡単 お弁当・おつまみにも 枝豆、はんぺん、チーズ
- 料理名
- はんぺん枝豆チーズカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわのはんぺんと、コリコリ枝豆・まろやかチーズの相性が良い小さな一品です。
お弁当・おつまみにどうぞ・・・。