レンジで簡単!はんぺん枝豆チーズカップ レシピ・作り方

レンジで簡単!はんぺん枝豆チーズカップ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
レンジで簡単調理♪
ふわふわのはんぺんと、コリコリ枝豆・まろやかチーズの相性が良い小さな一品です。
お弁当・おつまみにどうぞ・・・。

材料(2個分:人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茹でて、さやから取り出しておきます。(流水解凍でも良い物なら、それでもOKです)

    はんぺんは、1cmほどの賽の目にカットし、レンジ対応可能ホイルカップ2個に分けて入れます。
  2. 2 はんぺんの隙間に、枝豆を入れ、それぞれ醤油を垂らします。
  3. 3 とろけるチーズを小さくちぎって均等に乗せ、レンジ(500w使用)で約50秒、チーズがとろければ出来あがりです。

    トースター対応のカップなら、トースターで焼いてもOKです。

きっかけ

食感の楽しい、簡単一品。

おいしくなるコツ

レンジの性能により、加熱時間は微調整して下さい。 おつまみ用には、ブラックペッパーを振っても^^

  • レシピID:1110009812
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理はんぺん枝豆お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
レンジ 簡単 お弁当・おつまみにも 枝豆、はんぺん、チーズ
料理名
はんぺん枝豆チーズカップ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る