アプリで広告非表示を体験しよう

節約にも!もやし・人参・ひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
コチュジャンでちょっとピリ辛。
・・・なので、ご飯が進みます^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
ひき肉(これは鶏。豚でも合挽きでも)
約80g
人参
6cm
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1と1/2
●コチュジャン
小さじ2/3~
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
ごま油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油はひかず、ひき肉・人参千切りと●印を入れ、くるくる混ぜたら点火します。(中火)
  2. 2
    混ぜながら、炒めていきます。
  3. 3
    ひき肉に、ほぼ火が通ったら、ひげ根を取ったもやし・鶏ガラスープの元を入れ、やや強火で炒めます。
  4. 4
    香り付けに、ごま油を注ぎ入れ、均等に混ぜたら、出来あがりです。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根は、面倒でも取ると、水分が出にくいので、水っぽくなりにくいです。

きっかけ

低価格で一品。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食鶏ひき肉100円以下の節約料理もやし炒め
関連キーワード
節約 給料日前 もやし ご飯が進む
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/25 21:25
ススむ〜♪ お安いのに美味しくて、ビール2本目 空きそうですw 程よいピリ辛があとひく旨さで満足でっす♡ (人´エ`*)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
むふふ( *´艸)の、お供に作って下さったのね~♪ ピリ辛味で、もう1本進んじゃいますよね^^お近くならご一緒したかったです❤ 嬉しいレポに感激❢有難うでした❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする