材料(3人分)
- 豚もも肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 豆腐
- 1/2丁
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎醤油・みりん・酒
- 各大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- とろみちゃん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツと豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉→キャベツ→豆腐の順に加えて炒める。
-
- 4
- 2を加えて調味し、火を止めてとろみちゃんを加えて混ぜ合わせ、再び中火にして加熱する。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
夕食に作りました。