材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●ミニトマト
- 8個
- ●ハーブソルト(マジックソルト使用)
- 小さじ2
- ◎パセリのみじん切り
- ひとつまみ
- ◎粗びき黒コショウ
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
- 1cm幅に輪切りしたナスの両面に塩をふる。強火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ3をなじませてナスの両面を焼く。両面に焼き色がついたら別の器に移す。
-
- 2
- 手順1と同じフライパンを中火で熱してオリーブオイル大さじ1をなじませる。一口大にカットした鶏もも肉にしっかり焼き色がつくまでソテーする。
-
- 3
- 鶏もも肉に焼き色がついたらくし切りした玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。手順1のナスと●を加えて手早く炒める。具材全体が絡んだら器に盛り付けて◎の材料をふって完成。
おいしくなるコツ
チキンを香ばしく焼くために焼き色をしっかり付けて下さい。
きっかけ
ハーブにあう野菜とチキンで一品を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません