エビ入り肉団子 レシピ・作り方

エビ入り肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
バナメイエビと豚挽きだけで肉団子を作りました

材料(4人分)

  • バナメイエビむき身 120g
  • 豚ひき肉 240g
  • 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ガラスープの素 4.5g
  • 麺つゆの素 大さじ2
  • 1カップ
  • クレイジーソルト 12振り

作り方

  1. 1 エビの背ワタを取り、細かくすりつぶす
  2. 2 1に豚挽き肉、酒、ゴマ油、ガラスープの素、クレイジーソルト、小麦粉を良く混ぜる
  3. 3 2を適当な大きさに手で丸め、片栗粉(分量外)をまぶす
  4. 4 3を160度の油で約9分上げる
  5. 5 鍋に水、麺つゆの素を加え、沸騰したら4を加え、弱火で10分煮る。

きっかけ

バナメイエビが安かったので、作ってみました

  • レシピID:1110009624
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
エビ入り肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る