エビ入り肉団子 レシピ・作り方
![エビ入り肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968c947ac11f68e428b92b278eaf2463055c53c8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの背ワタを取り、細かくすりつぶす
- 2 1に豚挽き肉、酒、ゴマ油、ガラスープの素、クレイジーソルト、小麦粉を良く混ぜる
- 3 2を適当な大きさに手で丸め、片栗粉(分量外)をまぶす
-
4
3を160度の油で約9分上げる
- 5 鍋に水、麺つゆの素を加え、沸騰したら4を加え、弱火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- エビ入り肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません