作り方
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- ●印を鍋に入れ、ザク切り白菜と 半月の薄切り人参を入れ、煮たてます。
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- 2
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- 白菜・人参にほぼ火が通ったら、茹でうどんを入れます。うどんがほぐれてきたら、筋を取ったスナップエンドウと卵を割り入れ、蓋をし約2分、弱火で煮ます。
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- 3
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- うどん鉢に盛り、かまぼこを乗せて出来上がりです。
※卵は、お好みの固さに仕上げて下さいね。卵をお玉ですくっておいて、後で乗せれば綺麗です(写真はドバっと入れた悪い見本です^^;)
おいしくなるコツ
鍋から直接、鉢にドバッと入れて、後から卵を綺麗に盛り付けようとした ズボラな私が甘かった><;
崩れやすい卵は、一度、おたまなどで掬っておいてから、後で乗せるひと手間で、綺麗に盛り付けできます!!
きっかけ
一人ランチに春らしい饂飩を・・・。
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朝市で売っていた、春の新人参も入れました^^