さっくりジュワ~♪いちごホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(これは6枚切り) 1枚
- いちご 2粒
- 砂糖(上白糖) 小さじ2/3程
- マーガリン(またはバター) 小さじ1と1/2程
- グラニュー糖 1g
作り方
-
1
食パンを縦半分にカットします。
片方のパンに少量マーガリンを塗り、1粒を4切れほどにカットした苺を乗せ、苺に砂糖をまぶしかけます。 - 2 もう片方のパンは、乗せる際、上になる面に残りのマーガリンを塗り、グラニュー糖を振り、苺を乗せた方のパンと共に、トースターで約3分焼きます。
- 3 苺の乗ったパンの上に、もう片方のパンをかぶせて出来上がりです。
きっかけ
冷たい・酸味のある苺が苦手な、知覚過敏の母用に、フレッシュさも残る苺のサンドイッチを・・・。
おいしくなるコツ
苺の糖度により、使う砂糖の量は加減して下さい。 マーガリンまたはバターは冷蔵庫から出し、室温で少しおくか、本当に短時間(数秒)レンジ加熱すれば、焼く前のパンにも塗りやすいです。
- レシピID:1110009592
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- いちごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少々加熱はするけれど、苺のフレッシュさも残るホットサンドです。