挽肉のキムチ炒め☆温たまのせ レシピ・作り方

挽肉のキムチ炒め☆温たまのせ
neko6084
neko6084
ご飯にかけて食べても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。フライパン油を引かずに挽肉を炒める。
  2. 2 挽肉の色が変わって火がとおったら1で切った白菜キムチ(汁があれば汁も一緒に)とめんつゆを加えて炒め合わせる。
  3. 3 2を器に移しまん中に温泉たまごを割りゴマ油を卵に上にタラっとかけて出来上がり。
  4. 4 メーカーによってキムチの辛さが違うのでめんつゆの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに。

  • レシピID:1110009526
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
挽肉のキムチ炒め☆温たまのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る