挽肉のキムチ炒め☆温たまのせ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 挽肉 100g
- 白菜キムチ 60g
- 温泉たまご 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 白菜キムチは食べやすい大きさに切る。フライパン油を引かずに挽肉を炒める。
- 2 挽肉の色が変わって火がとおったら1で切った白菜キムチ(汁があれば汁も一緒に)とめんつゆを加えて炒め合わせる。
- 3 2を器に移しまん中に温泉たまごを割りゴマ油を卵に上にタラっとかけて出来上がり。
- 4 メーカーによってキムチの辛さが違うのでめんつゆの分量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 挽肉のキムチ炒め☆温たまのせ
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