材料(2〜3人分)
- 豚コマ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半玉
- キャベツ
- 葉3枚
- ニラ
- 1束
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとニラはざく切り、玉ねぎは繊維に沿って1cmくらいの太さに切る。
、
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱したら玉ねぎと豚コマを炒める。肉の色が変わって来たらキャベツ、ニラを入れてサッと炒める。
-
- 3
- 塩、コショウを入れてかき混ぜる。皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように!
きっかけ
肉野菜炒めが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません