煮魚の煮汁de簡単そぼろ煮 レシピ・作り方

煮魚の煮汁de簡単そぼろ煮
neko6084
neko6084
ご飯にのせて美味しかったです。

材料(1~2人分)

  • 挽肉 100g
  • 煮汁(カレイの煮付け) 大さじ3
  • 1/2本~
  • 醤油 小さじ1~
  • 白すりごま(なくても) 小さじ1

作り方

  1. 1 葱を小口切りしておく。鍋に煮汁と挽肉を入れ肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら醤油、葱、白すりごまを加えポロポロになるくらいまで炒めて出来上がり。
  3. 3 甘めの煮汁だったので醤油を加えましたが煮汁によってしょっぱさが違うので調整してください。
  4. 4 魚臭さが気になる場合は生姜を足してください。お好みで!

きっかけ

旨さたっぷりの煮汁が余ったので勿体無くて。

  • レシピID:1110009453
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
煮魚の煮汁de簡単そぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る