材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- ぶなしめじ
- 一塊
- にんじん
- 1本
- トマト缶
- 一缶
- 水
- トマト缶一杯分
- ニンニクチューブ
- 10cmくらい
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉、にんじん、ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に対して垂直に切る。鶏肉に塩コショウをふっておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れる。ニンニクを崩したら鶏肉を炒める。
鶏肉に焼き目がついたら、ぶなしめじ、にんじん、玉ねぎを入れて
更に炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったらトマト缶を手で潰しながら鍋に入れる。空になった缶に水を入れて鍋に入れる。
-
- 4
- 焦げないようにかき混ぜながら30分くらい中火で煮込む。
トロトロになってきたら完成。
おいしくなるコツ
焦がさないように!
きっかけ
トマト煮を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません