簡単!トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
切って炒めて煮るだけ!

材料(2〜3人分)

鶏肉
2枚
ぶなしめじ
一塊
にんじん
1本
トマト缶
一缶
トマト缶一杯分
ニンニクチューブ
10cmくらい
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉、にんじん、ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは繊維に対して垂直に切る。鶏肉に塩コショウをふっておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れる。ニンニクを崩したら鶏肉を炒める。
    鶏肉に焼き目がついたら、ぶなしめじ、にんじん、玉ねぎを入れて
    更に炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったらトマト缶を手で潰しながら鍋に入れる。空になった缶に水を入れて鍋に入れる。
  4. 4
    焦げないようにかき混ぜながら30分くらい中火で煮込む。
    トロトロになってきたら完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように!

きっかけ

トマト煮を簡単に作りたくて。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉と野菜とぶなしめじのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする