材料(3人分)
- かぶ
- 大2個
- かぶの葉
- 1株分
- 豚ばらスライス肉
- 200g
- ピンク岩塩・黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- かぶは半分に切ってから、1cm厚さの半月切りにする。
葉はざく切りにする。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、豚肉、ピンク岩塩、黒こしょうを入れて、豚肉がカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- かぶを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 葉を加えて炒め合わせ、ピンク岩塩と黒こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません